samedi 11 septembre 2010

Recette du magret de canard et figues rôties au romarin

En attendant de venir déguster les plats proposer pendant la Fête de la Figue, voici une recette proposée sur le site Envies Culinaires. Bonne appétit!

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Liste des ingrédients pour 6 personnes :

- 6 petits magrets de canard ou 3 gros,
- 18 figues violettes pas trop mûres,
- 3 cuillère à soupe de miel,
- 2 branches de romarin,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- Poivre mignonnette (poivre concassé grossièrement),
- Fleur de sel,
- 20 cl de Monbazillac.

Préparation :

  1. Rincez les figues rapidement, coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.
  2. Dans un saladier, mélangez délicatement les figues, le miel, le romarin ciselé et le Monbazillac. Réservez au frais.
  3. Pendant ce temps, entaillez le gras des magrets en formant des croisillons assez profonds.
  4. Faites-les cuire sur la plancha côté peau avec le sel et le poivre pendant 10 minutes, puis jetez le gras et poursuivez la cuisson côté chair en ajoutant les figues égouttées pendant 5 minutes.
  5. Remuez les figues délicatement et ajoutez le vinaigre balsamique
  6. Servez avec la marinade.